미국 내에서 "대체 커피" 시장이 지속적인 성장을 보입니다. 이 시장은 커피 원두를 사용하지 않으면서도 커피의 맛과 향을 내는 제품을 대체 커피라고 부릅니다. 2022년 현재, 글로벌 대체 커피 시장은 27억 달러 규모로 성장하며, 다양한 새로운 브랜드들이 시장에 진입하고 있습니다.
이러한 대체 커피 시장의 급부상은 환경 지속 가능성과 웰빙 트렌드와도 밀접한 관련이 있습니다.
웰빙 트렌드는 코로나19 팬데믹 이후 건강과 웰빙에 대한 관심이 증가하면서 대체 커피를 더욱 매력적으로 만들었습니다. 커피 원두의 과도한 섭취가 건강에 부작용을 일으킬 수 있었던 반면, 대체 커피는 이러한 걱정을 해소해 줍니다.
그뿐만 아니라, 지속 가능성 측면에서도 주목받고 있습니다. 커피 원두의 재배와 가공 과정에서 삼림 훼손과 탄소 배출이 우려되고 있었습니다. 그러나 대체 커피는 이러한 환경 문제를 크게 개선하고 있습니다. 대체 커피의 생산 과정에서 발생하는 탄소 배출량은 원두커피보다 훨씬 적습니다. 더불어, 대체 커피는 허브나 버섯 등과 같은 주요 원료를 사용하므로 커피 원두 생산의 삼림 파괴 문제를 해결해 주고 있습니다.
"대체 커피의 또 다른 장점은 기후 변화에 영향을 덜 받는다" 입니다. 커피 원두는 기후변화의 영향을 많이 받는 작물입니다. 현재 커피 원두 재배지역의 50%가 기후변화로 인해 30년 이내 사용할 수 없을 거라는 전망도 있습니다.
이렇듯, 대체 커피는 지속 가능한 웰빙 트렌드를 반영한 혁신적인 커피 대안으로 미래의 커피 시장에서 중요한 역할을 할 것으로 기대됩니다.
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